Tempat Wisata Populer Di Bengkulu

Tempat Wisata Populer Di Bengkulu

Bengkulu merupakan salah satu provinsi yang terletak di barat energi pulau Sumatera serta mempunyai tempat wisata populer Bengkulu harus didatangi.

Untuk kamu yang sangat mau ataupun membuat rencana melaksanakan liburan ke Bengkulu bukanlah wajib buat merasa takut. Sebab destinasi wisata yang terdapat di dalamnya sangat menarik.

Tempat Wisata Populer Di Bengkulu Dikunjungi

Hal tersebut memang sudah didukung dengan adanya wisata alam yang indah yang di miliki oleh Bengkulu. Baik itu dari segi pantai ataupun gunung- gunungnya. Gunung yang terdapat di provinsi Bengkulu ini pula ditumbuhi oleh bunga Rafflesia Arnoldii. Tidak hanya itu pula terdapat banyak tempat memiliki yang terdapat di provinsi ini.

Baca Juga: Tempat Wisata Menarik Bali

Bila Kamu mau liburan yang mengasyikkan, berikut ini 30 tempat wisata di Bengkulu yang mempunyai keelokan alam yang menawan serta bisa Kamu pakai selaku rujukan.

Bukit Batu Kandis

Tidak cuma Bukit Kaba, wisata Bukit Batu Kandis ini pula harus Kamu kunjungi. Kala hingga posisi tersebut, Kamu hendak disuguhkan dengan panorama alam alam berbentuk bukit yang berupa semacam Spinx di Mesir. Pepohonan yang rindang serta pegunungan yang berjajar membuat panorama di kawasan Bukit Batu Kandis terus menjadi luar biasa.

Bukit Batu Kandis sangat sesuai untuk para turis yang mendambakan wisata yang aman, tenang, serta jauh dari kebisingan kota. Buat hingga ke posisi, Kamu butuh lewat jalanan yang bermedan lumayan terjal. Walaupun begitu, perasaan letih hendak lenyap mendadak kala hingga ke Bukit Batu Kandis ini. Hawanya yang begitu sejuk pula jadi energi tarik tertentu.

Selaku data, Bukit Kandis ini pula kerap dijadikan selaku arena latihan olah raga panjat tebing. Tidak hanya itu, Bukit Kandis sangat sering dijadikan sebagai salah satu tempat untuk melakukan kemah bagi siapa saja bagi turis yang mau menikmati pesona alam pada saat di malam hari. Untuk Kamu yang tertarik buat mendatangi wisata ini, hingga dapat mengarah ke Desa Durian Demang, Bengkulu Tengah.

Butuh Kamu tahu, bukit ini pula diketahui selaku tempat awal kali ditemuinya Bunga Rafflesia Arnoldi tahun 1818. Hingga dikala ini Kamu senantiasa dapat melihat flora sangat jarang yang dilindungi negeri ini di posisi tersebut. Keunikan wisata alam ini terus menjadi meningkat sebab terdapatnya kolam air yang tidak dapat mengering. Konon, air ini tidak hendak kering walaupun masa kemarau.

Pantai Linau

Pantai Linau

Posisi pantai ini terletak di Kabupaten Kaur, Bengkulu. Kamu tidak butuh takut bila mau mendatangi wisata yang satu ini, sebab tarif yang dikenakan cuma Rp 5000 saja. Pantai Linau buka sepanjang 24 jam dari hari Senin- Minggu. Terdapat sebagian sarana yang disediakan di pantai Linau semacam rumah makan, kamar mandi, serta pula masjid. Pantai Linau ini mempunyai perairan yang biru serta pula jernih serta pasir yang bercorak kecoklatan. Ombak nya sendiri ialah dekat 3 meteran. Kontur dari pantai yang satu ini landai. Sehingga sangat membolehkan untuk para turis yang berkunjung buat bermain air di pinggir pantai.

Tidak hanya itu, keunikan yang terdapat di pantai Linau ini merupakan para turis bisa memancing ikan sendiri sehingga hasil pancingan tersebut dapat dijadikan oleh- oleh buat keluarga di rumah. Karakteristik khas dari pantai Linau yang terdapat di Bengkulu ini ialah gurita kering ataupun yang masih fresh hasil tangkapan dari para nelayan yang terdapat di sana. Yang dapat dijadikan oleh- oleh untuk keluarga tercinta di rumah.

Pantai Panjang Bengkulu

Pantai Panjang Bengkulu ialah pantai yang berlokasi di Kota Bengkulu. Sarana yang disediakan di Pantai Panjang Bengkulu ini ialah terdapat tempat makan, hotel, serta pula penginapan Sehingga para turis yang berkunjung dapat bermalam di pantai tersebut sambil menikmati keelokan Pantai Panjang Bengkulu.

Cocok dengan namanya, pantai ini ialah salah satu pantai terpanjang yang terdapat di Indonesia ialah panjangnya yang menggapai 7 kilometer. Ombak Pantai Panjang Bengkulu ini tenang. Sehingga untuk para turis yang berkunjung dapat bermain air di sejauh pinggir pantai pantai.

Panjang Bengkulu ini mempunyai pasir putih yang indah serta pepohonan di sejauh pantai. Menikmati sunset di pantai Panjang Bengkulu ini tidak kalah menarik keindahannya. Ditambah lagi dengan atmosfer pantai yang sangat menunjang.

Pantai Way Hawang Ataupun Pantai Kaur

Wisata yang berikutnya ialah Pantai Wisata Way Hawang ataupun Pantai Kaur berlokasikan di Kabupaten Kaur, Bengkulu. Keunikan yang terdapat di pantai Kaur ini ialah terdapatnya mitos kutukan Sang Getir Lidah. Mitos tersebut ialah konon katanya pada dulu kala terdapat suatu perahu yang lagi berlayar.

Dikala berlayar perahu tersebut dikunjungi oleh kakek Sang Getir Lidah ialah buat memohon api kepada owner perahu. Tetapi sayangnya panggilan dari kakek Sang Getir Lidah tersebut dihiraukan oleh owner Perahu. Sebab murka kakek tersebut kesimpulannya mengutuk perahu jadi batu. Kaka dengan sekejap perahu tersebut berganti jadi batu.

Pantai Aluran Pandan

Pantai Aluran Pandan

Lokasinya sama dengan pantai Kaur ialah terletak di Kaur, Bengkulu. Dibuka selamat 24 jam tiap hari. Pantai yang satu ini ialah salah satu pantai yang terdapat di Bengkulu yang belum banyak di jamah oleh para turis. Perihal ini disebabkan akses jalur mengarah pantai yang belum mencukupi ataupun dapat dikatakan lumayan susah dilalui.

Terlepas dari perihal tersebut, Pantai Aluran Pandan ini ialah pantai yang masih asri serta terpelihara keasliannya. Pasir pantainya ialah pasir putih serta pula terdapat banyak pepohonan kelapa yang berjajar apik di sejauh pantai. Bebatuan serta pula karang- karang yang terdapat di pantai tersebut pula masih asri serta natural. Warna air dari pantai ini ialah hijau menunjukkan kalau pantai ini memanglah masih sangat sedikit didatangi oleh para turis.

Pantai Duayu Sekundang

Tiket masuk pantai ini ialah Rp 5.000. Buat jam kunjung wisata ialah 24 jam tiap harinya. Pantai Pasar Dasar ini berlokasi di Kabupaten Bengkulu Selatan. Pantai ini ialah salah satu pantai dengan ombak menggelegar yang sangat memesona.

Sarana yang disediakan di Pantai Pasar Dasar ini ialah terdapatnya pondok- pondok di sejauh pinggir pantai yang dapat digunakan oleh para turis buat istirahat. Tidak hanya itu terdapat pula tempat makan yang menghadap ke laut membolehkan para wisatawan dapat menikmati santapan yang lezat sambil menikmati panorama alam pantai yang indah.

Bukit Kaba

Dengan membicarakan tempat wisata populer Bengkulu tidak senantiasa tentang pantai yang bersih serta mempunyai keelokan yang mempesona. Kota tersebut pula menaruh keelokan alam berbentuk Bukit Kaba yang begitu menawan. Seabrek panorama alam yang memesona menanti buat dieksplorasi turis. Destinasi ini sesungguhnya merupakan daerah gunung berapi yang masih aktif, walaupun begitu keindahannya layak dijajal.

Bukit Kaba tercantum ke dalam kawasan Halaman Wisata Alam serta Konservasi Bunga Rafflesia Arnoldi. Di atas bukit, nampak panorama kawah hidup serta kawah mati yang tidak kalah luar biasa. Apalagi, di atas bukit ini Kamu bisa menikmati keelokan atmosfer matahari terbit maupun tenggelam.